V БДФ

меню

|
Все мероприятия

Авторское прочтение пушкинской повести

Пиковая дама

Пиковая дама

4 ноября 14:00

На сцене Московского Губернского театра (Большая сцена)Москва, Волгоградский проспект, 121

Отмена спектакля

4 ноября 19:00

На сцене Московского Губернского театра (Большая сцена)Москва, Волгоградский проспект, 121

Отмена спектакля
Участник программы
«Пушкинская карта»

Жанр:Спектакль без слов по мотивам повести А.С. Пушкина

Площадка:На сцене Московского Губернского театра (Большая сцена)

Продолжительность:1 час 30 минут

Адрес:Москва, Волгоградский проспект, 121

Стоимость билетов:от 800 рублей

Телефон кассы театра: +7 (495) 378-65-75

14+

4 ноября 14:00

На сцене Московского Губернского театра (Большая сцена)Москва, Волгоградский проспект, 121

Отмена спектакля

4 ноября 19:00

На сцене Московского Губернского театра (Большая сцена)Москва, Волгоградский проспект, 121

Отмена спектакля
Молодой военный инженер Германн с «профилем Наполеона и душой Мефистофеля» случайно узнает от своего друга Томского, что его бабушке, старой графине, известен секрет трёх карт, способных принести выигрыш. С тех пор тайна графини, открытая той много лет назад в Париже таинственным Сен-Жерменом, не отпускает Германна. Он готов на всё, чтобы узнать три заветных карты и круто изменить свою незавидную судьбу.

Александр Сергеевич Пушкин в своей «Пиковой даме» одним из первых в русской литературе написал о жизни как игре и об игре как возможности переменить жизнь самым роковым образом. Его повесть динамична, насыщена действием. Ее лаконизм порождает массу трактовок и интерпретаций, не только в драматическом театре, но на оперной и балетной сценах.

В своем авторском прочтении пушкинской повести режиссер-хореограф Сергей Землянский отказывается от вербального языка в пользу пластической драматургии. История Германна, старой графини и ее несчастной воспитанницы Лизы разворачивается на грани реальности, сна и наваждения. В этом изменчивом мире в одном пространстве оказываются прошлое и настоящее, мечты и надежды, воспоминания и грезы, которые по «тайной недоброжелательности» превращаются в трагический хоровод.

Режиссер-постановщикСергей Землянский

  • Автор либретто: Раса Бугавичуте-Пеце
  • Художник: Максим Обрезков
  • Композитор: Павел Акимкин
  • Художник по свету: Александр Сиваев
  • Ассистент хореографа: Анна Ерёменко
  • Видеоконтент: Яна Новикова

Актеры: Светлана Замараева, Сергей Молочков, Никита Куляшов, Мария Викулина, Алексей Журавлев, Дмитрий Михайлова, Борис Зырянов, Данила Кондратенко, Владислав Гетце, Даниил Андреев, Павел Поздеев, Иван Гилев, Василиса Борок, Дарья Большакова, Александра Протасова.

Авторское прочтение пушкинской повести. 4 ноября 14:00

Пиковая дама
Купить билет

Фото и видео

Представляем
участника

Екатеринбургский театр юного зрителя

Екатеринбургский ТЮЗ - один из старейших и известнейших профессиональных театров для детей и молодежи в России. Был основан в 1930 году. В формировании первичного состава труппы участвовал Московский театр для детей (в то время руководимый Натальей Сац). В разные годы театр возглавляли такие известные режиссеры, как Владимир Мотыль, Юрий Жигульский, Юрий Котов, Дмитрий Астрахан, Владимир Рубанов, Георгий Цхвирава, Семен Лосев, Анатолий Праудин, Вячеслав Кокорин и другие. На сцене Екатеринбургского ТЮЗа обрели творческую зрелость многие впоследствии широко известные мастера сцены и экрана - Елена Юнгер, Олег Гущин, Борис Плотников, Галина Умпелева, Леонид Неведомский, Светлана Гайтан, Наталья Королева и другие. Сегодня в труппе ТЮЗа – 41 профессиональный артист, из них три народных артиста России, шесть заслуженных артистов и театральная молодежь.

Екатеринбургский ТЮЗ активно и успешно участвует в международном фестивальном театральном движении. Спектакли театра были представлены в программах международных театральных фестивалей в России, Германии, Франции, Греции, Швеции, Польше, Болгарии, Австрии, Италии, Пакистане, Китае, Хорватии, Сербии, Италии, Великобритании, Румынии и др. В 2003 году спектакль «Каштанка» по рассказу А. П. Чехова в постановке Вячеслава Кокорина принес театру Российскую Национальную театральную Премию «Золотая Маска». В 2011 году народная артистка России Любовь Ворожцова была награждена Национальной театральной премией «Арлекин» в номинации «За великое служение театру для детей». В 2012 году за роль Кручининой в спектакле «Без вины виноватые» А.Н. Островского в постановке Григория Дитятковского «Золотой Маски» была удостоена народная артистка России Светлана Замараева. В 2020 году за выдающийся вклад в развитие театрального искусства «Золотой Маской» был награжден народный артист России Владимир Нестеров.

С 1990 года Екатеринбургский театр юного зрителя проводит Всероссийский фестиваль «Реальный театр», который заслуженно признан одним из лучших театральных фестивалей в России. Театр стоит у истоков театрального лабораторного движения: в 2000-х годах одним из первых в России организовывал и проводил на своей площадке семинар «Современная европейская драматургия» и мастерскую «Молодая режиссура и профессиональный театр». В 2002 году в рамках театра появился проект «Театр за бетонной стеной», в рамках которого представляются спектакли по современной драматургии. В 2012 году в ТЮЗе стартовал уникальный образовательный проект «Театр у школьной доски», который был удостоен Премии имени В.Н. Татищева и Г.В. де Геннина.

18 ноября 2014 года, в исторический день рождения города Екатеринбурга, официально было открыто обновленное после капитального ремонта здание Екатеринбургского театра юного зрителя. Город обрел одну из самых современно оборудованных сцен Урала.