
Маяковский. Городской мюзикл
Проект реализован АНО «Музыкальное сердце театра» совместно с Московским «Театром Луны» при участии средств гранта «Открытая сцена» Департамента культуры Правительства г. Москвы.
Спектакль «Маяковский. Городской мюзикл» - это история о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. История о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.
Благодаря команде проекта зрители вместе с артистами погружаются в эпоху русского авангарда и становятся свидетелями нескольких важных событий начала двадцатого века. Спектакль позволяет взглянуть на «громадину» Маяковского с разных сторон, увидеть в нем не только великого пролетарского поэта, но и земного человека, со всеми его страстями и слабостями. Историческая значимость спектакля определяется многогранностью трактовки личности Поэта. Детали биографии поэта в тесной связи с событиями в Советской России создают яркую, нетривиальную картину. Спектакль ставит перед собой задачу исследовать связь между поэтическими поединками Серебряного века и современной культурой. ...
Проект реализован АНО «Музыкальное сердце театра» совместно с Московским «Театром Луны» при участии средств гранта «Открытая сцена» Департамента культуры Правительства г. Москвы.
Спектакль «Маяковский. Городской мюзикл» - это история о поэте, который не принимал все устоявшееся, признанное, но в итоге стал классиком. История о человеке, который создавал новый мир, но не нашел в нем места для себя. Большая любовь, дружба и предательство, разочарования и мечты – все это стремительно проносится под тревожный аккомпанемент ХХ века.
Благодаря команде проекта зрители вместе с артистами погружаются в эпоху русского авангарда и становятся свидетелями нескольких важных событий начала двадцатого века. Спектакль позволяет взглянуть на «громадину» Маяковского с разных сторон, увидеть в нем не только великого пролетарского поэта, но и земного человека, со всеми его страстями и слабостями. Историческая значимость спектакля определяется многогранностью трактовки личности Поэта. Детали биографии поэта в тесной связи с событиями в Советской России создают яркую, нетривиальную картину. Спектакль ставит перед собой задачу исследовать связь между поэтическими поединками Серебряного века и современной культурой.
Презентация спектакля была приурочена к 100-летию легендарного поэтического поединка Владимира Маяковского и Игоря Северянина, который состоялся 27 февраля 1918 года в Москве. В большой аудитории Политехнического музея прошла поэтическая «дуэль», в которой участвовали многие популярные поэты, в том числе самые яркие «звёзды» того времени. Звание «короля поэтов» присуждалось голосованием публики. Главным среди футуристов считался Владимир Маяковский – его стихи, манера исполнения и стиль одежды максимально соответствовали духу времени, но публика выбрала и «короновала» лирического франта Игоря Северянина. Сегодня все более популярными становятся так называемые «баттлы» - вербальные состязания между представителями одной или нескольких субкультур, где победителя выбирают зрители. Изучая творчество Маяковского, становится очевидным, что такие «баттлы» - явление далеко не новое и тесно связано с поэтическими вечерами начала века.
В интерактиве 27 февраля 2018 года на станции метро «Маяковская» приняли участие молодые московские рэперы, представлявшие известных поэтов XX века: Анну Ахматову vs Николая Гумилева, Иосифа Бродского vs Евгения Евтушенко. Все дуэли были основаны на реальных историях и конфликтах поэтов-современников, а зрители, спустя век, смогли вновь проголосовать и выбрать своего «Короля поэтов».
Благодаря столь неординарной презентации проект «Маяковский. Городской мюзикл» стал лауреатом премии Offstage Awards - 2018 в номинации «Лучшая рекламная кампания спектакля». Интерактивная акция в московском метро получила широкое освещение в центральных СМИ, среди которых: телеканалы - «Первый», «Россия-Культура» и «Россия-1», «Пятница», «Москва 24» и «РБК», газеты - «Известия», «Вечерняя Москва», «Metro», «Российская газета» и др. После премьеры спектакля в СМИ вышло более 20 оригинальных публикаций и анонсов, включая телевизионные сюжеты на Первом канале, Россия 1, РБК ТВ, Москва 24, каналах 360, Ю и Муз ТВ. Первые показы спектакля «Маяковский. Городской мюзикл» прошли с аншлагами – продажи билетов составили 100%.
А 16 февраля 2019 года рекламная кампания спектакля «Маяковский. Городской мюзикл» стала лауреатом в двух номинациях – «Лучший запуск / Презентация нового продукта» и «Лучшее событие» - Международной премии событийного маркетинга и коммуникаций bema.
- Узнать о жизни легендарного поэта Владимира Маяковского
- Погрузиться в эпоху русского авангарда
- Посмотреть вместе зрелищный мюзикл
Сценограф Дмитрий Довченко
Художник по костюмам Олег Мазуренко
Художник по свету Алексей Попов
Ассистенты режиссёра Инна Лифатова, Ирина Шегай
Ассистент хореографа Андрей Глущенко
Педагог по вокалу Жанна Рождественская
Стейдж-менеджер Сергей Азанов
Пошив костюмов Татьяна Огородная, Светлана Овчар
Графический дизайн Юлия Ларионова
Менеджер проекта Кира Малыгина
Продюсер Дмитрий Калантаров
Актеры: Артём Крестников, Андрей Школдыченко, Ирина Медведева, Юлия Железняк, Янина Мелехова, Александр Бобров, Евгений Аксёнов, Сергей Демьяненко, Вероника Лысакова, Эльмира Диваева, Валерия Кристиансен, Ксения Добромилова...
Актеры: Артём Крестников, Андрей Школдыченко, Ирина Медведева, Юлия Железняк, Янина Мелехова, Александр Бобров, Евгений Аксёнов, Сергей Демьяненко, Вероника Лысакова, Эльмира Диваева, Валерия Кристиансен, Ксения Добромилова, Дмитрий Новицкий, Дмитрий Беседа, Дмитрий Воронин, Алексей Кондрахов, Константин Барышников, Андрей Глущенко, Евгений Аксёнов, Андрей Глущенко, Евгений Скочин, Андрей Глущенко, Олег Марусев, Павел Бельков, Дмитрий Веденин, Виталий Вишняков, Максим Пекный, Алексей Яценко, Сергей Гордеев, Александр Мельников, Илья Олейников, Владимир Грехов, Алексей Самойленко, Иван Смирнов
Спектакль превзошел мои ожидания! С первых минут захватил полностью. И верные признаки увлеченности и заинтересованности - мурашки по всему телу - пробегали несколько раз)
Спектакль продуман до мелочей. Кто знает историю В. Маяковского, то поймет и оценит все эти мелочи и полюбит мюзикл. Но даже непосвящённому будет интересно.
И даже осознавая, что всё уже как бы случилось, точка поставлена, Маяковский застрелился, но... Если не продолжения, то... может, повторите хотя бы всё то, что сейчас было, заново? Прямо сейчас! Я готова прямо сейчас посмотреть всё второй раз!!!
Но... пришлось нехотя вставать с кресла и продвигаться на выход..
Еще не могу не отметить интересные хореографические задумки. Особенно впечатлила игра в бильярд шарами- мыслями.