Сайт использует Cookie. Это необходимо, чтобы сайт работал лучше.

Оставаясь с нами, вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Оставить заявку

Описание

Летела как-то сова — веселая голова… Да сама не знала, что в сказку попала. А мы, современные читатели русских народных сказок, теперь удивляемся: как же присказка про сову, еще и слепую, связана с «Журавлем и цаплей»? Об этом задумались и авторы спектакля, в котором загадочной фольклорной героине отведена особая роль, — в БТК она стала и волшебным помощником, и самой Судьбой.

Постановка «Журавль и цапля» продолжает кукольную дилогию Екатерины Ложкиной-Белевич: как и в спектакле «Я с тобой», история здесь строится вокруг двух персонажей, которые созданы для того, чтобы быть вместе, но должны очень постараться, чтобы пробиться к своему счастью. Счастье для Медведя и Белки в спектакле «Я с тобой» — это дружба. В спектакле «Журавль и цапля» счастье — это любовь для главных героев, которым еще предстоит сделать свой выбор. Или, может быть, Сова — веселая голова уже всё решила за них?

Режиссер Екатерина Ложкина-Белевич о спектакле:
«Роль Совы мы придумали для Миши Ложкина и не нашли в себе сил отдать ее кому-то, когда его не стало. Что делать? Возникло ощущение, что нам нужна сказительница, и я уже серьезно задумалась про фольклорную экспедицию и про поиски бабушки — го́лоса спектакля, но вдруг меня осенило: у меня же она есть! Мама Миши, актриса Валентина Николаевна Кушинова, кладезь знаний и умений. Как же интересно она читает, задумывается, переосмысливает, а потом — как вся эта найденная глубина открывается с новой стороны в музыкальном оформлении композитора... Я никогда не думала, что сказки могут так сильно влиять на нас».

Спектакль поставлен при поддержке Федерального проекта «Культура малой Родины».
Жанр

Русская народная сказка

Продолжительность

45 минут (без антракта)

Автор

Автор инсценировки — Екатерина Ложкина

Возрастная категория

6+

Над постановкой работали

Екатерина Ложкина-Белевич Режиссер
Художник

Марина Завьялова

Художник по свету

Ксения Козлова

Композитор

Леонид Павленок

Актеры

Наталья Сизова / Джамиля Билялова, Алесь Снопковский / Ренат Шавалиев.

Голос: заслуженная артистка Республики Калмыкия Валентина Кушинова

Фото и видео

Участник

Представляем участника Санкт-Петербургский Большой театр кукол
Старейший кукольный театр России. Ведет свою историю с 1931 года. В разное время здесь работали выдающиеся творческие личности: Савелий Наумович Шапиро (ученик Всеволода Мейерхольда), Михаил Михайлович Королев (поставил первый кукольный спектакль для взрослых), Виктор Борисович Сударушкин (с его именем связаны ключевые достижения БТК 1960–80-х гг., некоторые его спектакли — в репертуаре театра по сей день). С 2006 года главный режиссер театра — Руслан Кудашов.

То, каким стал БТК, — во многом заслуга Руслана Кудашова и его команды, объединившей несколько поколений учеников — артистов и режиссеров. Отличительная черта спектаклей театра — поэтичность и музыкальность сценических образов. Каждая постановка похожа на путешествие по многовековой истории философской и художественной мысли. БТК — это уникальное пространство, в репертуаре которого единовременно существуют разные эпохи — от ветхозаветного Иерусалима до позднесоветского сибирского андеграунда, разные спектакли — кукольные, пластические, музыкальные. Театр открыт для всех возрастов — от совсем маленьких зрителей 0+, младших школьников и подростков до взрослых.

За 94 года существования Большого театра кукол создано огромное количество спектаклей, проведено множество фестивалей, лабораторий, творческих экспериментов. БТК остается новатором, первооткрывателем и революционером в российском театральном пространстве.

В данный момент продажа билетов на данный спектакаль еще не осуществляется. Заполните форму ниже, и мы сообщим Вам о старте продаже.

Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле
Заполните поле

Спасибо!

Ваши данные успешно отправлены. Мы скоро с вами свяжемся