|
ПРИЕМ ЗАЯВОК
VII БДФ
10.02.2024

В Твери завершилась программа «ЭХО БДФ — Верхневолжье»

9 февраля в Твери завершила свою работу специальная программа Большого Детского фестиваля «ЭХО БДФ — Верхневолжье».

Четыре дня продолжался масштабный праздник для детей: в Твери, Кимрах и Вышнем Волочке прошли показы спектаклей, художественных и анимационных фильмов, ставших лауреатами Большого Детского фестиваля. Помимо насыщенной кино- театральной афиши, были также проведены встречи с детскими писателями, лаборатория для молодых режиссеров, прошли мастер-классы и тренинги для учащихся творческих студий, была проведена образовательная программа БДФ, адресованная профессиональному театральному сообществу.

За 4 дня фестиваля на 9 площадках было проведено 68 мероприятий, которые посетили более 4 тысяч зрителей.

Исполнительный директор Большого Детского фестиваля Игорь Колобов-Тесля:

«Мы очень рады, что фестиваль приехал в Тверь во второй раз и надеемся, что не в последний. Хочется поблагодарить учреждения культуры Тверской области за гостеприимство и, конечно же, зрителей за ваши аплодисменты и за теплый прием»

Директор Тверского театра юного зрителя Александр Бахарев:

«За четыре дня в трех городах Тверской области прошло 68 мероприятий, их посетили более 4 тысяч зрителей. Это действительно большое и важное событие для города и области. Мы рады быть основной театральной площадкой фестиваля и благодарим всех гостей и зрителей, которые приняли участие в этом празднике»

В рамках «ЭХО БДФ — Верхневолжье» состоялись 8 показов спектаклей театров из Москвы, Казани, Воронежа, Твери и Пензы, ставших лауреатами фестиваля в разные годы. Кинопоказы, а также мастер-классы и встречи с популярными авторами книг для детей и подростков Александрой Хворост, Еленой Лягушкиной, Надей Совой, Алексеем Олейниковым и художницей Ингой Христич юные зрители могли посетить бесплатно.

В пространствах Тверского ТЮЗа с 2 по 7 февраля была проведена режиссерская лаборатория. Две команды из молодых режиссеров и художника создали эскизы новых постановок:

«Курт и Рыба», Эрленд Лу. Режиссер Ясения Громова и художник Кристина Вербицкая, 6+

«Лисьи Огни», В. Ольховская. Режиссер Фамил Джавадов, 12+

Лучший эскиз может войти в репертуар Тверского театра юного зрителя. Записи трансляций эскизов доступны к просмотру на сайте фестиваля и в официальной группе ВКонтакте.

В рамках направления БДФ Мастерские проводилась образовательная программа для 89 детей из 5 детских творческих студий: мастер-классы и тренинги по сценической речи, вокалу, пластике и сценическому движению.

Проведена Образовательная программа, адресованная профессиональному театральному сообществу. Для 61 слушателя из культурных учреждений Твери и Тверской области были проведены семинары и лекции о маркетинге в сфере культуры, стратегическом и проектном файндрайзинге, об эффективном взаимодействии с партнерами и выстраивании внешних коммуникаций.

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области. Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ — Верхневолжье» — Министерство культуры Тверской области, Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр.