|
26.01.2023

Путеводитель по программе БДФ Книга V БДФ

Делимся с вами путеводителем по программе БДФ Книга V Большого Детского фестиваля!

В нем представлены 20 лучших книг-участников Большого Детского фестиваля для детей и подростков. 

Куратор программы БДФ Книга Мария Орлова о путеводителе:

«Подборка получилась невероятно интересной – в нее вошли в этом году произведения не только русских авторов, но и лучшие переводные книги. Среди них и сказочные повести, и подростковые романы, и детективы, рисованная экскурсия по Государственному Эрмитажу, и несколько пиратских приключенческих книг! Это истории смешные и очень серьезные, помогающие детям и взрослым понять окружающий мир. 

Лауреатами Большого Детского Фестиваля в номинации БДФ Книга стали в 2022 году «Аня здесь и там» Марии Даниловой и «История, которую нельзя рассказывать» Джессики Каспар Крамер в переводе Алены Щербаковой. 

Но внимания, безусловно, заслуживает каждое из произведений!»

Отдельно отметим, что в путеводитель вошли комментарии и отзывы Детского жюри. Искренне надеемся, что наша подборка поможет родителям, детям и подросткам выбрать себе интересную книгу для чтения, а режиссерам и продюсерам познакомиться с новым потенциальным материалом для театральных постановок.

Путеводитель по ссылке.

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля — народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля — собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства. Фестиваль проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр.