V БДФ

меню

|

Открыт прием заявок на направление БДФ Книга

Задача программы БДФ Книга: представить самые яркие произведения года для широкой семейной аудитории, познакомить ее со знаковыми авторами современной литературы, предоставить режиссерам театра, кино, анимации пространство для выбора произведений для постановки и экранизации.

В программу войдут 20 книг — 10 для детей 6-11 лет и 10 для подростков 12-16 лет — отобранных экспертным советом.

Все эти книги будут опубликованы на сайте фестиваля, их авторы и издатели смогут принять участие в программе и презентовать книги аудитории фестиваля — как зрительской, так и профессиональной.

Именно эти 20 текстов будет читать и оценивать детское жюри фестиваля — дети и подростки. Они выберут лауреата в каждой возрастной категории. Победители-авторы получат приз фестиваля.

Для того, чтобы принять участие, нужно приложить к заявке текст либо уже вышедшей книги, либо верстку проекта, который гарантированно выйдет к началу фестиваля — до 1 июля 2022 года.

В этом сезоне принимаются книги, которые ВПЕРВЫЕ опубликованы или будут опубликованы с 01 июля 2021 года по 01 июля 2022 года.

Мы рассматриваем художественную прозу, адресованную детям от 6 до 16 лет.

Это могут быть книги как российских, так и зарубежных авторов — пропорцию, в которой книги войдут в программу определят эксперты.

В этом году в программе рассматриваются поэтические произведения только крупной формы.

К рассмотрению принимаются графические романы и комиксы.

Нонфикшн-произведения только на гуманитарные темы — те, что могут быть полезны и интересны аудитории и профессионалам театров.

Прием заявок — до 31 марта.
К этому времени мы должны получить максимально близкий к изданию текст книги, если она еще не опубликована.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

По всем вопросам по БДФ Книге можно обратиться к куратору программы Марии Орловой, thisismashaorlova@gmail.com

Фестиваль запланирован с сентября по ноябрь 2022 года. 

Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. 
Организаторы фестиваля — Московский Губернский театр и Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова.