Купить билет

меню

IV Международный Большой Детский фестиваль - прием заявок открыт!

Международный Большой Детский фестиваль начинает прием заявок на участие в конкурсной программе 2021 года. Фестиваль будет проводиться с 1 сентября по 12 ноября 2021 года. Основной прием заявок на участие в конкурсной программе 2021 года был завершён, но по просьбе некоторых регионов оргкомитет фестиваля принял решение продлить прием заявок до 30 марта. Успейте стать частью грандиозного праздника для детей!

Подать заявку на участие может любой государственный и негосударственный профессиональный театральный коллектив, кино- и анимационные студии, работающие для детей и юношества на территории Российской Федерации, а также стран СНГ и зарубежья. В фестивале могут принять участие спектакли и фильмы, премьеры которых состоялись в 2019 и 2020 гг. (возрастные ограничения от 3+ до 16+). Количество заявок от одного театра не ограничено (при соблюдении остальных условий).

Результаты отбора заявок будут опубликованы в июне 2021 г. на сайте и в социальных сетях Международного Большого Детского фестиваля. Прошедшим отбор будут высланы официальные письма о включении в конкурсную программу.

В 2021-м году Международный Большой Детский фестиваль в четвертый раз представит на своих площадках разнообразие форматов и жанров искусства, адресованного детям, познакомит зрителей с коллективами из разных уголков страны и мира. Планируется, что конкурсная программа фестиваля пройдет в двух форматах: офлайн и онлайн. Победителей фестиваля определяет независимое детско-юношеское жюри – дети и подростки  от 6 до 16 лет, юные актеры, музыканты, спортсмены, художники, победители Всероссийских школьных олимпиад.

Международный Большой Детский фестиваль создан в 2018 году по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова.

Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Фестиваль проводится в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов,  Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.

Прием заявок на участие в фестивале завершится 20 марта 2020 года.

Успейте стать частью грандиозного праздника для детей!

Прием заявок завершен.

Дополнительные вопросы:

куратор фестиваля Юлия Чиркова, +7 (499) 786-92-15
fest@grandkidsfest.ru

III Международный Большой Детский фестиваль проводился с 17 октября по 30 ноября 2020 года в онлайн формате.

В течение полутора месяцев в рамках фестиваля на сайте grandkidsfest.ru были показаны лучшие драматические, кукольные и музыкальные  спектакли, кино- и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей и юношества. Всего в конкурсной и внеконкурсной программе показали свои проекты 80 участников из 26 городов. При поддержке фестиваля было создано 26 видеоверсий конкурсных проектов, за время фестиваля проведено 44 онлайн трансляции.

В рамках БДФ-2020 впервые состоялся питчинг творческих проектов для юной аудитории, а также в 9 городах России проводилась игра «Театральная доставка. БДФквест».

По итогам фестиваля вручены призы победителям конкурса в 11 номинациях, а также другие специальные призы фестиваля – всего 15 лауреатов.

Победители конкурса получили не только приз БДФ, но и возможность участия в программе Росконцерта «Большие гастроли» в 2021 году. А обладатели спецпризов фестиваля получили денежную премию (при спонсорском участии компании Барвиха Luxury Village).

На церемонии закрытия фестиваля по традиции вручены Премии Правительства России за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в размере 3 млн. рублей.

PR-директор фестиваля Лиана Хусаинова
+7 (916) 222 59 11, pr@m-g-t.ru

Официальный сайт фестиваля: grandkidsfest.ru

Международный Большой Детский фестиваль создан по инициативе Председателя общественного совета федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественного руководителя Московского Губернского театра Сергея Безрукова. 

Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. Фестиваль проводится в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Фонда Президентских грантов,  Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков.