|
ПРИЕМ ЗАЯВОК
VII БДФ
09.02.2023

«ЭХО БДФ - Югра» в Нижневартовске

В марте Большой Детский фестиваль представит лауреатов в рамках программы «ЭХО БДФ» в Нижневартовске

С 18 по 23 марта 2023 года в Нижневартовске Большой Детский фестиваль проведет специальную программу «ЭХО БДФ».

Большой Детский фестиваль проводится в Москве уже пять лет. Художественный руководитель фестиваля – народный артист РФ Сергей Безруков. БДФ - это огромная мультижанровая программа, которая включает разные направлений искусства: театр, кино, анимация, детская литература. Задача фестиваля - собрать самое лучшее, интересное, актуальное, что делают взрослые для юной аудитории, а также создать возможности для рождения и реализации новых творческих проектов для детей и подростков.

Региональная программа «Эхо БДФ» появилась два года назад и уже с успехом прошла в Севастополе, Калининграде, Архангельской и Тверской области, а также Озерске Челябинской области. Шестой точкой на карте фестиваля станет Нижневартовск.

Открытие программы «ЭХО БДФ - Югра» состоится 18 марта в 19.00 на сцене Дворца искусств, спектакль открытия - музыкальная сказка «Маленький принц» Московского Губернского театра. Режиссер и исполнитель главной роли - народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков. В спектакле принимает участие Губернаторский оркестр Московской области, главный дирижер - Сергей Пащенко.

В рамках «ЭХО БДФ - Югра» пройдут показы спектаклей, художественных и анимационных фильмов, ставших лауреатами Большого Детского фестиваля. Помимо насыщенной кино-театральной афиши, в городе будут также проведены встречи с детскими писателями, лаборатория для молодых режиссеров, образовательная программа для профессионального сообщества, пройдут мастер-классы и тренинги для детей - учащихся творческих студий.

Афиша «ЭХО БДФ - Югра» по ссылке.

Сергей Безруков, художественный руководитель фестиваля:

«Буквально несколько дней назад мы завершили «ЭХО БДФ» в Озерске Челябинской области, и уже снова готовимся отправиться в путешествие – уже в марте нас ждут в Югре. На несколько дней Нижневартовск станет настоящей территорией детства. Помимо показов работ лауреатов БДФ, здесь пройдут творческие встречи и мастер-классы современных детских писателей, лаборатория для молодых режиссеров, образовательная программа для профессионалов театра и мастерские для детей. У нашего фестиваля есть ноу-хау — детское жюри. Именно дети определяют, кто станет победителем. Поэтому в Нижневартовск мы привезем лучшее, что выбрали сами дети».

Основными площадками мероприятий фестиваля станут Нижневартовский театр юного зрителя, Городской драматический театр, Дворец искусств, а также городские библиотеки. «ЭХО БДФ - Югра» завершит свою работу 23 марта на сцене Нижневартовского театра юного зрителя, спектакль закрытия – спектакль Московского Губернского театра «Малыш и Карлсон» (режиссер – Алла Решетникова), начало в 15:00 и 18:00.

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области. Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ - Югра» в Нижневартовске — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр и Нижневартовский Театр юного зрителя.