|
ПРИЕМ ЗАЯВОК
VII БДФ
08.02.2024

БДФ Лаборатория в Иркутске — итоги отбора

БДФ Лаборатория в Иркутске — итоги отбора

Мы рады поздравить три постановочные команды:

Режиссер Анастасия Крюкова и художник Александра Белоусова. Эскиз «Мальчик-головошар (или как я любил летать, пока внезапно не упал с неба)»

Режиссер Никита Петрищев и художник Светлана Байцар. Эскиз «Как я стал…»

Режиссер Максим Максимов и художник Алина Копер. Эскиз «Прошу извинить меня за отсутствие на уроках в пятницу и дать возможность написать контрольную по математике»

Тема, выбранная Иркутским областным театром кукол «Аистенок» для БДФ Лаборатории — «Мое место в стране и мире». БДФ Лаборатория пройдет в рамках фестиваля «ЭХО БДФ — Приангарье». Команды, отобранные экспертами БДФ, будут приглашены в Иркутск, где будут работать над эскизами с 11 по 16 марта. Результаты работ будут представлены на площадке театра 17 марта. Эскизы можно будет увидеть в онлайн трансляции на сайте Большого Детского фестиваля.

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области.
Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ – Приангарье»: Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр, Иркутский областной театр кукол «Аистёнок» при поддержке Правительства Иркутской области и Министерства культуры Иркутской области.