Сайт использует Cookie. Это необходимо, чтобы сайт работал лучше.

Оставаясь на сайте, вы даете согласие на работу с этими файлами в соответствии с Политикой конфиденциальности и обработки персональных данных

6+
В процессе реализации

«История Связи» 6+

Квест-бродилка

Стоимость

500 000

Квест-бродилка

Интерактивный спектакль - бродилка для всей семьи, рассказывающий об эволюции средств связи. Зрители не только получат новые знания в игровой форме, но и смогут сами передать сообщения разными способами. А поможет им в этом наставник – почтовый голубь Ганя.

Только что мир столкнулся с тотальной самоизоляцией, дети оказались изолированы от друзей и только интернет и сотовая связь помогали общаться друг с другом. А если бы интернета и телефона не стало? Как тогда люди узнавали бы информацию и просто поддерживали общение? Ведь «человеку нужен человек». К счастью, за долгую историю развития общества, люди придумали множество средств связи. Многие из них давно канули в лету, стали частью музейных экспозиций, а некоторые до сих пор используются в качестве альтернативы передовым технологиям. Наш спектакль и написанная для него пьеса ставят задачу познакомить зрителей со всевозможными средствами связи, рассказать об их истории и функционале. Это спектакль – бродилка, где каждая локация посвящена определенному виду связи. Помимо основной истории, у каждого пространства есть свой жанр и сюжет, проистекающий из заданного средства связи в каждом конкретном пространстве. Сколько может пролететь голубь, какое первое слово прозвучало в первом телефонном разговоре, как ставили сургучные печати и что означает три коротких - три длинных – три коротких. Основная сюжетная линия спектакля – дорога к Дедушке. Почтовый голубь Ганя решает помочь своему старому другу, благодаря которому Ганя не обычный голубь, а с профессией: дело в том, что друга очень давно не навещали его внуки, а в последнее время даже и звонить перестали. Дедушке стало совсем тоскливо, он весь день смотрит в окно, перестал гулять и даже слушать радио. Ганя решает привести в гости к дедушке внуков, но как их найти – не знает, ведь почтовые голуби могут найти только одну дорогу – домой. На помощь ему приходит современный гонец – курьер. В каждой локации они пытаются уговорить очередного внука навестить дедушку, но внуки по разным и очень важным причинам отказываются. Тогда Ганя и Курьер решают вместе с детьми вернуться к деду с не очень радостными вестями, и застают деда за трогательным делом – Семен Андреич отправляет радиосигнал в космос, он каждый вечер включает вселенной музыку. Персонаж деда основан на реальной истории, в которой очень одинокий мужчина, который не смог выстроить ни с кем общение на земле, много лет пытался связаться с инопланетянами, в поисках жизни и ответа.

Спектакль напоминает нам, что в условиях современного темпа и технологичности жизни, мы не должны забывать о тех, кто оказался за бортом всего этого прогресса по причине своего возраста. Им действительно сложно справиться со многими вновь и вновь возникающими и постоянно совершенствующимися средствами связи, и хорошо, когда мы с любовью и терпением объясняем им, чем живем сегодня, или общаемся с ними на их языке.

Над постановкой работали

Анна Морозова режиссер и композитор, выпускница Новосибирского государственного театрального института.
Контакты

В качестве композитора выпустила несколько спектаклей в Новосибирске и Москве, среди них «Девушка с веслом» в Мобильном художественном театре в Москве, «Наш городок» в Новосибирском Драматическом театре имени Афанасьева, «Путешествие Мармелана» в Московском губернском театре и другие. Как режиссер создала такие постановки, как «Пеппи-длинный чулок» в Новосибирском государственном драматическом театре п/р Сергея Афанасьева, «Братец Кролик, Братец Лис» в московском театре «Снарк», «Меня удочерила Горилла» в Первом театре в Новосибирске и многие другие. Анна является обладателем нескольких профессиональных наград, в том числе театральной премии Новосибирского отделения СТД «Парадиз» за лучший детский спектакль. Анна искренне верит, что театр способен менять людей к лучшему, а также считает, что спектакль не несет дидактическую функцию, зато может честно и открыто говорить с ребенком на серьезные темы.

Запись защиты проекта