|
Афиша
07.09.2022

В Твери и Тверской области стартовал фестиваль «ЭХО БДФ»

Открытие фестиваля прошло 6 сентября на сцене Тверского академического театра драмы. Спектакль открытия - «Маленький принц» Московского Губернского театра в сопровождении Губернаторского оркестра Московской области. Режиссер и исполнитель главной роли - народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков.

Фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области. 

Организаторы программы «ЭХО БДФ» в Твери — Министерство культуры Тверской области, Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр и Тверской Театр юного зрителя.

Ранее в областном Правительстве прошла встреча Губернатора Игоря Рудени и Сергея Безрукова. Особое внимание стороны уделили развитию творческого потенциала современной молодежи и реализации в Тверской области проектов, направленных на продвижение и популяризацию культурно-исторического наследия Верхневолжья.

«Тверская область рада принимать фестиваль «Эхо Большого Детского фестиваля». Уверен, что он вызовет живой интерес у детей и молодежи Тверской области. Спектакли, встречи с литераторами, показы фильмов, творческие лаборатории и мастерские, мастер-классы помогут участникам фестиваля раскрыть свои таланты, а зрителям – прикоснуться к современному искусству, сохраняющему связь со сложившимися традициями», – отмечено в приветствии от Губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков: 

«Наш фестиваль - мультижанровый. Это значит, что в программе не только постановки в разных жанрах, но также кино и анимация, встречи с современными авторами, мастер-классы для учащихся детских творческих студий. Ноу-хау нашего фестиваля — детское жюри. Именно дети определяют, кто станет победителем. Поэтому в Тверь и Тверскую область мы привезли не просто лауреатов фестиваля, а лучшее, что выбрали сами дети.

«ЭХО БДФ» мы проводим уже в четвертый раз, и с каждым разом оно становится всё масштабнее. Хочу сказать огромное спасибо Тверскому театру юного зрителя и инициатору проведения фестиваля в Твери и Тверской области директору ТЮЗа Александру Бахареву. Также спасибо за всестороннюю поддержку властям – губернатору Тверской области Игорю Рудене, министерству культуры Тверской области. Вижу искреннюю заинтересованность в развитии региона».

На фестивале представят лучшие проекты для детей и молодёжи. Впереди 6 фестивальных дней и большая программа: 69 мероприятий на 12 площадках в 5 городах, спектакли-лауреаты IV БДФ, кино и анимация для детей, встречи с писателями, дискуссии, мастерские для детей из творческих студий.

В рамках «ЭХО БДФ» в Твери 7 сентября завершилась БДФ лаборатория. Темой новой режиссерской лаборатории стала «Сказки на новый лад»: по произведениям классических или современных авторов, рассказанные языком актуального театра кукол. Лучшая работа будет поставлена в Тверском театре кукол и войдет в репертуар театра. Подробности об участниках лаборатории и записи трансляций эскизов по ссылке.

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке.

СМИ о событии:

05.09.2022, Вся Тверь, Сергей Безруков познакомит завтра Тверь с «ЭХО БДФ»

05.09.2022, Вести Тверь, Фестиваль «ЭХО БДФ» откроется спектаклем «Маленький принц» в Тверском театре драмы

05.09.2022, PANORAMA, Большой детский фестиваль в Тверской области откроет спектакль “Маленький принц” под руководством Сергея Безрукова

06.09.2022 Комсомольская правда, В Тверь приехал Сергей Безруков и открыл «Эхо БДФ»

06.09.2022, ТИА, В тверском драмтеатре открылся фестиваль "Эхо БДФ"

06.09.2022, Tverlife.ru, В Тверской области стартовал фестиваль «Эхо Большого детского фестиваля»

06.09.2022, Вести Тверь, Игорь Руденя встретился с Сергеем Безруковым в день открытия фестиваля «ЭХО БДФ»

06.09.2022, ТИА, Игорь Руденя и Сергей Безруков обсудили культурные проекты в Тверской области

06.09.2022, TVTVER, Губернатор Тверской области и Народный артист России Сергей Безруков строят совместные планы

06.09.2022, Московский комсомолец Тверь, Губернатор Тверской области встретился с актёром Сергеем Безруковым

06.09.2022, Афанасий бизнес, Сергей Безруков: «Дети в секунду считывают то, что нам кажется сложным»

06.09.2022, Тверские ведомости, В Тверской области стартовал фестиваль «Эхо БДФ»

07.09.2022, Tverigrad, «Никакого эстетства, только живая эмоция»: Сергей Безруков приехал в Тверь и привёз жителям классику

07.09.2022, ТИА, Сергей Безруков рассказал о фестивале "ЭХО БДФ" и похвалил тверских актёров

07.09.2022, Вся Тверь, В Тверской области начался фестиваль «Эхо БДФ». Впереди еще пять дней

07.09.2022, Вся Тверь, Актер Сергей Безруков готов развивать культурные проекты вместе с Тверской областью

07.09.2022, НИА, Актер Сергей Безруков готов развивать культурные проекты вместе с Тверской областью

07.09.2022, Караван Ярмарка, Фестиваль «Эхо Большого детского фестиваля» будут ежегодно привозить в Тверскую область

07.09.2022, Вести Тверь, В Твери Сергей Безруков открыл большой детский фестиваль «Эхо БДФ»