Купить билет

меню

Проект БДФПитчинга 2020 «Невидимый мальчик» реализован в театре «Поиск»

У нас замечательная новость! 3 сентября в театре «Поиск» (г. Лесосибирск, Красноярский край) состоится премьера спектакля «Невидимый мальчик», появившегося в результате БДФПичтинга 2020 года! 
Режиссер Анастасия Лаптинская

В рамках БДФПичтинга в 2020 году 7 из 11 участников смогли заинтересовать директоров своими проектами, часть из которых уже реализована, а другая – находится на этапе постановки прямо сейчас. 

Ознакомиться с проектом БДФПичтинг можно по ссылке.

Питчинг — это конкурс творческих идей, адресованных детскому театру. В рамках питчинга режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы разрабатывают и презентуют свои идеи профессиональному сообществу. Участники питчинга получают возможность реализовать свой проект в одном из театров. А лучший проект, по мнению Оргкомитета МБДФ, получает от фестиваля финансовую поддержку на реализацию. Прием заявок на участие в питчинге откроется 13 сентября 2021 года. Лучшие проекты, отобранные Оргкомитетом фестиваля, пройдут в финал и примут участие в питчинге, который состоится 11 ноября в Большом театре кукол (Санкт-Петербург) .

Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины», художественный руководитель фестиваля – народный артист России Сергей Безруков. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства.

Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов,  Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.