29.10.2019

Быть зрителем Международного Большого Детского фестиваля – не только приятно, но и сложно!

Тем зрителям, которые стараются следить за афишей фестиваля, порой приходится непросто сделать выбор в пользу того или иного спектакля, ведь одновременно на нескольких площадках фестиваля могут идти равнодостойные интересные представления. Чтобы судить о масштабности происходящих событий, рассмотрим, к примеру, «распорядок» только одного дня.

Сегодня, 29 октября, в 12.00 на сцене РАМТ проходит один из лучших, по мнению театральной общественности, детских спектаклей в Москве –«Черная курица» (реж. Екатерина Половцева) по произведению Антония Погорельского. Полный загадочных теней и фантастических существ, спектакль напоминает таинственный сон и никого не оставляет равнодушным.

В это же время на сцене Московского губернского театра идет спектакль на вырост – oversize story Саровского театра «АлиССА» (реж. Галя Зальцман) по мотивам «Алисы в стране чудес» Л. Кэролла», постановка с волшебными превращениями и философскими рассуждениями.

В 12:30, 14:30, 16.30 на третьей сцене Театр кукол С. В. Образцова юные зрители и их родители станут свидетелями нового явления в театральном мире – кукольного балета в одном из самых миниатюрных спектаклей фестиваля «Муха Ц» в постановке ДраматическИ Малого (в буквальном смысле) Театра «ОФ» из Санкт-Петербурга. Примечательно, что всем коллективом из нескольких персонажей управляет один шоу-мастер и создатель Театра «ОФ» Ольга Филиппова!

Впервые в Москве, в 14:00 и 18:00 на сцене Культурного центра «Салют» веселый итальянский клоун Дэвид Ларибле представит свой трогательный и одновременно смешной спектакль «Клоун клоунов». Зрители смогут не только получать удовольствие от происходящего на сцене, но и стать непосредственными участниками шоу.

А в финале дня, в 19:00 на сцене Театрального центра на Страстном Бурятский театр кукол «Ульгэр» представит свой спектакль «...и звали его Домино»(реж. Яна Тумина). Спектакль театра кукол без кукол ставит перед зрителем сложный философский вопрос: возможна ли жизнь без противостояния между человеком и природой?

Хорошая новость состоит в том, что впереди еще две фестивальных недели, а это значит, что таких насыщенных дней будет достаточно, чтобы каждый зритель мог сделать свой выбор!